Bienvenue sur le site officiel de Font-Romeu Odeillo Via située dans les Pyrénées Orientales (66). 
Retrouvez toute l’information sur la commune et sur l’ensemble des services utiles aux romeufontains et à leurs visiteurs.

Balade gourmande à Font Romeu pour les « Escapades de Petitrenaud »

003will
Bernard Bonzom, Alain Vaucelle Jean Luc Planes,
François Will et Jean-Luc Petitrenaud 

Cette semaine, Font Romeu et la haute Cerdagne ont été filmés par les caméras des Escapades de Petitrenaud. Ce magazine hebdomadaire est diffusé sur France 5, le dimanche à midi puis est rediffusé sur TV5 monde. Pionnières parmi les émissions culinaires, ces Escapades mettent en lumière la  tradition,  l'authenticité et la convivialité des régions sillonnées, depuis 20 ans, par le chroniqueur gastronomique Jean-Luc Petitrenaud. « De l’étable à la table » est le sujet de cette première émission en Cerdagne qui sera diffusée le 10 avril prochain.

Réalisée par une véritable équipe de télé comportant 9 personnes et scénarisée comme un film, sa productrice Claudy Toche nous a confié que les très belles  séquences qui ont été tournées seront ensuite montées pour présenter une balade fluide amenant le présentateur de découvertes en découvertes. L’étable des Rossel, l’Ermitage, la Calme … en constituent les décors.

Après deux jours de repérage et deux de tournage, la dernière scène a été filmée à la Chaumière. Dans la bodega métamorphosée en studio s’affairaient cadreurs, ingénieurs du son et des lumières sous les directives du réalisateur Guillaume Pont. Maquillés pour passer à la télé les invités, Jean Luc Planes, Bernard Bonzom, Alain Vaucelle prenaient place derrière le bar auprès de François et Placida Will. Dans ces minutes précédant le clap de départ l’animateur, très concentré, visualisait le déroulé de ce dernier acte, s’imprégnant des effluves des mets et des arômes des vins du Roussillon.

Arrivant du ski, Jean-Luc Petitrenaud passera devant le camion pâtisserie  d’Arnaud Geslin  et retrouvera  les acteurs gastronomiques du cru à la Chaumière. Jambon, charcuteries, brochettes escargots… mais aussi calçots de saison et salvitxada représenteront les spécialités culinaires locales. D’interview en dégustation cet épisode inédit titillera les papilles des téléspectateurs dans le splendide décor enneigé de Font Romeu !

Les Escapades de Petitrenaud à Font Romeu « De l’étable à la table »
A regarder dimanche 10 avril de 12h à 12h30 sur France 5.
 
020will 014will
007will 018will

 

Haut de page