A tout âge

Restauration

cantine 3 copie

Pour inscrire votre (ou vos) enfants (s) à la cantine scolaire veuillez suivre cette démarche :

 

  • téléchargez le dossier d'inscription, prenez connaissance du règlement, réunissez les pièces demandées
  • rendez-vous avec Mireille Vidal à la mairie avec votre dossier d'inscription (du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h00)
  • Une carte de cantine vous sera délivrée
  • règlement : toujours mensuel et au choix : sur place à la mairie en chèque ou espèce (du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h00), ou par virement automatique

Contact :  

Mireille Vidal  :  mireille.vidal@mairie-fontromeu.fr // 04 68 30 68 11

Un service de restauration sur mesure pour tous.

L'UDSIS est l'organisme départemental en charge de la restauration scolaire sur Font Romeu.

Soucieuse de l’environnement et du bien être de ses convives, l’UDSIS met tout en œuvre pour élaborer une restauration de qualité.  Pour cela, elle s’est dotée d’équipes qualifiées qui accompagnent jours après jours ses adhérents, en proposant des repas équilibrés, cuisinés avec des produits locaux, Bio ou labellisés…

Les équipes

L’ U.D.S.I.S  apporte un soin particulier au recrutement de ses équipes de cuisine. Cuisiniers et chefs de cuisine, diplômés des écoles hôtelières, mettent au service de l’établissement leur savoir faire en travaillant des recettes alliant le développement du goût, l’équilibre alimentaire et la gastronomie française.

L'expertise technique

Outre la livraison des repas, l’UDSIS offre au travers d’audits techniques et de rapports d’analyses une réelle expertise de la conception des bâtiments, au choix des équipements, jusqu’à la formation du personnel et ceci en lien avec la législation en vigueur.

L’UDSIS travaille en étroite collaboration avec les personnels de ses adhérents afin d’optimiser les services de restauration de la maternelle au collège, en passant par le primaire.

 

Les denrées alimentaires

La sélection des denrées alimentaires fait l’objet d’un soin particulier. L’UDSIS privilégie les circuits courts et la saisonnalité en travaillant en collaboration avec les producteurs locaux ( pêches, abricots, kiwis, pommes, vedell, agneau catalan … ). Aujourd’hui la part du Bio dans les menus est en constante augmentation et représente plus de 20% de la totalité des repas ( pâtes, riz, vedell, boeuf, agneau et porc … ).

Pour connaître les menus semaine par semaine, cliquez sur le site internet ci-dessous.

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